Мертвое черное море

Я сижу на песке возле моря,
Волны нежно мне пятки ласкают,
Солнце шепчет: «Вернусь, может, скоро»,
Уходя на ночлег под крик чаек.

Ветер страстно мне шепчет на ухо,
Как он днями по миру летает,
Распускает кошмарные слухи,
Что русалок в морях не бывает.

Сквозь прозрачное дно вижу камень.
Он один лишь обласкан водою
Что случилось тогда между нами?
Почему ты сейчас не со мною?

Почему снова жалуюсь морю,
Пью соленую воду глотками,
Слезы горькие нашего горя
Отгоняю ритмично руками?

Я, наверно, теперь понимаю
Почему ты ушла не прощаясь.
Ты любила обоих нас, знаю,
И вернулась ко мне криком чаек.

Почему ты отдалась невинно
Власти мертвого Черного моря.
Спали ночью той сладко дельфины,
Не спасли, причинив много боли.

Я сижу на песке возле моря,
Слезы прошлого нервно глотаю,
Жду объятий ночного прибоя,
Чтоб в любовь мы с тобой поиграли.


Рецензии
Прямо обидно - не мертвое оно вовсе!((( Самое, что ни на есть - живое... Все самое лучшее со мной происходит на Черном море... Я родился на его берегах...

Алексей

Алексей Башкиров   27.05.2007 02:11     Заявить о нарушении
Как ни странно, но я тоже не могу без Черного моря, каждый год регулярно бываю на берегах Крыма

Бондарь Александр   27.05.2007 02:24   Заявить о нарушении
Я тоже - оно, мой целитель... Я - его ценитель...

Алексей Башкиров   27.05.2007 02:30   Заявить о нарушении