Марионетки

 
Я маленький человечек,
Бегущий по лестнице вверх:
Ступень
 За ступенькой,
Ступень
 За ступенькой –
Мой быстрый бессмысленный бег.
Я марионеткой на сцене
На ниточках вверх – вниз,
 Вверх – вниз,
Пытаясь добраться до роли
Хозяина этих чудес.
И я забираюсь все выше,
Хотя безопаснее – вниз,

Ведь финиш у всех одинаков:
Девятый этаж и …карниз.


Рецензии