Ты и ночной город

Когда ты чёрной кошкой проскользнёшь мимо витрин
И город поперхнётся дымом раненых машин
Ты будешь независим потому, что ты один
Но этот миг свободы будет резок точно сплин.

И ночь падёт на город вновь, ругаясь на чём свет
Замучавшись выслушивать его кошмарный бред
И тень её сокроет вмиг твой одинокий след
И ты крадёшься дальше, но уже свободы нет

Ты снова – только пленник этих сумрачных домов
И ночь лишь умножает мощь их давящих оков
Она невольно дарит им спасительный покров
И город – шизофреник вновь тебя пытать готов.

И раковая опухоль бетона и стекла
Свои гнилые щупальца в тебя вонзить смогла
Секунда опьянения свободой истекла
И город вновь вершит свои кровавые дела.


Рецензии