Ты мною играешь

Ты мною играешь как новой игрушкой.
«А что будет, если поставить вот так?...
А что будет, если дернуть его за ушко?...
А что – если укусить за кулак?»

Игра доставляет тебе наслажденье:
Игрушка безропотно сносит игру
Тебе же – веселье, тебе развлеченье,
А я ничего от игры не беру.

Я – вещь. Я – игрушка. Что ж, видимо, всё же
Я большего не достоин, увы!
Ты мною играешь. И это, похоже
На медленное отсечение головы.


Рецензии