Страх ошибки

Кристальной ясности мысли
Чудачество не мешает,
Напротив - так ближе к истине,
Что нас иногда посещает.

Сомнение - это естественно,
Ошибок боятся все,
Ведь оступаться - болезненно,
А трусить - быть в пустоте.

Одна из главных ошибок -
За кем-то идти слепо,
Стать одной из фальшивок,
"Светить отражённым светом".

Звезда у тебя своя,
Ты не желай другую,
Быть Солнцем ты можешь сам,-
Найди в себе нить золотую!

Это - той звезды луч,
Что временно скрыта в тебе,
От Лабиринта ключ,
Что прячет свирепый зверь.

Победи в себе кислый страх
Осуждения и поражения!
Минотавр стоит на часах
И препятствует пробуждению.

Посмотри в глаза чудо-быка:
Что он хочет тебе рассказать?
И без страха бери за рога,
Он не сможет тебе помешать.

1997.


Рецензии