Золото Гор Отражение Луны

Сердце ночи – туманы огней
Здесь свет исчезает во власти теней
Эпоха бесстрашия – тайна огня
Призыв сладострастия, сумрак и страх
Он вновь оживает, – поверженный мир
И сила гигантов его озаряет…
В чем наша ошибка, и что наша месть?
Нужна ли она для эпохи грядущей?
Пространство, что крыльям свободным покорно
И время, которое мудрость презрела
Они наша боль, в них отвага сгорела
Несут они смерть с каждым шагом своим
Мы видим как кровь, проливаясь с небес
В глазах, разжигая просторы огня,
Сквозь вечности стены нахлынет на мир
В котором лишь сумрак и страх…
О, Мидгард! Рождается шторм
В твоей глубине… За власть!
И за силу, что все покорит,
Приносятся жертвы кровавой войне…
Солнце в глазах и в свете волос
Северной девы сжимающей меч
В холодной и тонкой как ясеня ветви руке…
Золото ярче чем солнце! Смерть!
Смерть! Пусть скалы закат обагрит
И сердце что память о прошлом хранит
Быть может хранящее чью-то любовь
Пусть втоптано в землю будет…
Здесь слава с убийством коварным едины
Отвага лишь тень чувства быстрой наживы.
И греет огонь в темноте безразличной
Лишь ярость в сердцах закаляя…
Будь прокляты клятвы, презренны молитвы
Нет смысла в речах полных чести
Мы в жизни одни, одиноки и в смерти,
Но в схватке сильны, умирая…


Рецензии
*
Презренно молитв малодушное семя,
И проклята пафосность клятвы.
И вздыблены кони, и взорвано время –
И жизнь не вернется обратно.
Но меж смертным часом и хрупкой минутой
Последнего счастья земного
Сияет светил ослепительных утро –
И дышит бессмертное Слово.

Алина Грэм   27.02.2006 19:15     Заявить о нарушении