Волны

Часть 1.МОРСКИЕ ВОЛНЕНИЯ: ПЕРЕД СПЕКТАКТЛЕМ

Под разноголосый гул
Из ложи наблюдаю
Публику переливающуюся
Цветами и оттенками
Вечерних нарядов...
Блеск драгоценностей огнями
Катится чрез
Глубину рядов,
Гирляндами охватывая всё вокруг и
Расплескивая ожидание
На вновь прибывших и уже сидящих,
В мякоть программок рассеянно глядящих,
На без умолку говорящих и жующих...
Какофония настройки оркестра
Разливается в ушах...
Вот кажется, что свет уже тускнеет,
И люди ждут-волнуются,
Когда же занавес поднимется,
Рождая
Море впечатлений и
Зал увлекая за собой.
Звонок последний –
Затекает в слух,
И падает со сцены
Представления влекущая волна...

Часть 2. ШТОРМ: БОЛЬ

Не помогли таблетки,
боль не уходила,
она ослабевала на секунду,
чтоб, силу набирая
и комом снежным нарастая,
в усталую
катиться валом плоть,
её предательски подхватывая и швыряя
на скалы бесконечного страданья...
И тело, вздохнуть
едва лишь успевая,
пред новою волной
грохочущих мучений,
неведомо откуда
внезапных нападений,
обрушивавшихся на
комок отчаяния
в ужасе следующей пучины ждало.
И не замедляла та явиться,
электричеством пронзая,
разрезала мозг.

Свет превратился в непонятное месиво.


Часть 3. ШТИЛЬ: РОЖДАЕТСЯ ПЕСНЯ

Построю на цветном песке я замок,
И смогут в нём дельфины танцевать.
А море будет ждать и рисовать опять
Покой!..
Узоры тонкие смеющегося штиля,
Когда не помнит шторма, что затих в бессилье...
А может, иногда волнистой, лёгкой сеткой
Приветствующей, мудрой ряби на воде
Стихия улыбнётся, отвечая на безмолвье лаской ветра.
Уснуть, забыться, иль уплыть,
Скользить по каплям зеркала воды,
Что дышит амброй свежести и соли...
Здесь в море бесконечность, воплотясь,
Рождает песню радости и воли.


Рецензии
Пронзительно!
*
Рукоплещу Вдохновению!!!
Спасибо! - (особенное - за рожденную песнь!)
*
Ваша,

Суламита Занд   05.08.2013 19:26     Заявить о нарушении
Мои благодарности, дорогая Суламита.
Счастья Вам.
С теплом,
Илана

Илана Арад   06.08.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.