Ночной зверь

Я воспеваю ночь
И проклинаю день.
Днём я обычный странник.
Ночью бесстрашный я зверь.
Вою и рыщу я ночью.
Плачу, скитаюсь днём.
Кладбище это – пустыня,
Город лес мой родной.
Дикий бездомный я хищник,
Добрый человек я с утра.
Днём я с тобой познакомлюсь.
Ночью сожру я тебя!
Ты не шути уж со мною!
Я ненавижу тебя!
Я дикий, расчётливый хищник,
Я одинокий, безудержный зверь!


Рецензии