по склону вниз с крутой скалы...

по склону вниз с крутой скалы
по гальке наступая голыми ступнями
смиряя страх гнетущей пустоты
я нетерпение свое смиряла днями
дул ветер и тряслось от грома небо
казалось расколоться может мир
спешила я, запыхалась  от бега
и если б я успела ты бы стал моим...
в тот миг когда мне оставалось лишь немного
когда уже я ясно видела тебя,
мне отказли вдруг служить мои же ноги
на склоне одинокого холма...
и я стояла, дул восточный ветер
ловила я глазами твой упрямый взгляд
но ты меня наверно к счастью - не заметил
и с радостью, наверное, свернул назад.
ведь в этих далях до меня ты не был
привык ты к солнцу и любви земной
а здесь всегда был мрак и рассыпался пепел
но здесь ты был моим и лишь со мной...


Рецензии