Церквей златые купола...

Церквей златые купола,
Увенчанные крестами,
Когда вдоль берега я шла,
То любовалась только вами.

Так много вас на сей земле,
Её хранили вы так часто,
К превратностям в её судьбе
Не оставались безучастны.

Под сенью вашего крыла
Она надежды обретала,
Когда вдоль берега я шла,
То это и себе желала.

Мне помощь ваша, так нужна,
Я слабою порой бываю,
То робости моей вина,
Что я в бездействие пребываю.

Хочу так много изменить,
Но страх мне сковывает руки,
Молю я, церкви, защитить
И взять меня вас на поруки.

Под сенью вашего крыла,
Чтоб я надежды обретала,
Везде, куда бы не пошла,
Вами хранимой пребывала.


Рецензии