Тишина

 "Тишина открывает передо мной свои двери.."
 Amatory


Тишина свинцовой тяжестью падает на землю и давит мою душу, вырывая эфир из моего естества. Зачем я бросил столько слов? Чтоб они обратились в сияющую тишину, которая слепит и лишает воли? Зачем я верил в те мгновения? Чтоб они меня на части рвали изнутри своими скрытыми когтями? Зачем я есть, когда исчезла ты? Чтоб боль свинца и ярость памяти преодолеть? Внять власти тишины и в спину бить, чтоб вознестись на трон и править пустотой? Зачем мне быть властителем ничтожного таланта, зачем мне править грустью? Кто может быть второстепенным? Как можно отдалиться невообразимо пусто? Я тишины бы власть отдал и все дары ее и привилегии за только миг с тобой! Зачем мне власть, когда нет рядом королевы? Чтоб уничтожить королевство грусти за целью радости людей? Ты падший ангел, я ничтожный смертный, но в том и дело - ты обречена существовать, а я обязан жить. Я поменялся бы судьбой, но ты ушла, оставив предо мной дорогу одинокого властителя пустот и тихих всхлипов мира тишины.


Рецензии
Хорошо написано. Точно очень.
С уважением,

Чернорыжая   20.03.2006 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите чаще...

Илья Лагунов   05.08.2006 12:12   Заявить о нарушении