Лёд и Колос

Хлеб и вода... Нет, не вода...
Огонь и колос золотой...
Нет, не огонь: столбом стыда
Зима восстала предо мной.

Зерном трепещущим тянусь
К вчерашней влаге дождевой.
Но в этой влаге плачет грусть,
Как песнь тумана над Невой.

И, в тоже время, скован миг...
Ни слёз... ни ветра... тишь, да гладь...
Созревшим колосом приник
Ты к непокорности опять...

И кто кого согреть идёт?
И кто кого пришёл поить?
Созревший колос... спелый лёд...
Я, кажется, теряю нить:

Что из чего проистекло,
И кто во что вливает суть?
Зерно и Жизнь, Вода, Стекло...
Меняйся, оставайся, будь!

20.08.05 г., 20:45,
Москва

http://4eve.ru/lyod-i-kolos/


Рецензии