Душой не можно торговать

Экспромт на "художник что рисует" (Нора Никанорова)
http://www.stihi.ru/2006/02/22-02

Душой не можно торговать,
Она - божественная тайна,
Не облеченная в слова,
А так - рожденная случайно.

Нельзя ее купить, продать -
Она проснется в одночасье,
Лишь обреченная страдать
И созидать крупицы счастья.

Ее не видно неспроста -
Она на тех глядит с холста,
Кто ищет родственную душу;
А коли публика сыта,
И лишь себя готова слушать,
На них взирает пу-сто-та.

.....
Вот им-то, в самый аккурат,
Ценить Малевича "Квадрат"
:-)))


Рецензии
Ну что сказать? Прекрасно!!!

Сергей Славинский   30.03.2006 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите еще!

С уважением,

Кот Матроскин   23.04.2006 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.