Камень

Эта гладь - благодать.
Небо здесь слилось с простором!
Невозможно вас разъять,
Море, небо, воздух, горы!

Как жемчужина в груди
Голубого океана,
Камень брошен на глади,
Неподвижный, окаянный...

Матовые зеркала
Между строк его зажали.
Из него взрастет скала,
Травы пьют его печали.

Дождь питал его водой,
Солнце твердь лучами греет.
Спят травинки под звездой,
Льдов прозрачных холоднее...

Но одни твои глаза
Так наполнили их Светом,
Что горячая роса
Отдала тебе ответы:

Ты Владыка всех чудес!
Что же ждёшь ты в этом море?
Для тебя Христос Воскрес!
Отпусти печаль и горе!...

18.08.05 г., 21:00


Рецензии