Когда иссякли все слова

 ***
Когда иссякли все слова,
Когда глаза мертвей могилы,
А время, словно жернова,
Жует, кромсает образ милый,

И жить вдвоем несносно вам,
Но лицемеря ежечасно:
Дань отдаете кандалам
За видимость былого счастья.

Бегите друг от друга прочь!
Но память зажгите свечи,
Рассейте страх, развейте ночь
По ветру жизни быстротечной!

Во взгляде вновь забрезжит свет,
Речь оживится красотою,
Совсем неважно: сколько лет,
Чтоб воспарить над суетою!


Рецензии