Комета

Кометы хвост от берегов
С размахом убежал, драконий.
Где зрит она теперь остов?
Хочу её пригреть в ладони.

Дай мне теперь, я защищу,
Её саму, комету, в руки!
Дай мне, судьба, не упущу!
Конец надежды и разлуки!

Дай мне любви, что назвала
В моем далёком сновиденье...
Но тихо на сердце... смола -
Из глаз древесных отторженье...

"Уже пришло, ещё тогда,
Сто лет назад, но ты проспала!
Уже имеешь! Вот, года,
Он был с тобой, но вас не стало!

Уже дошла до новых встреч
И пристань новая сияет...
Игра не стоит ярких свеч,
Пусть лучше путь твой освящают..."

Я не играю - я живу...
Но я от берега отстала...
Дай мне его! Дай наяву!
Мне этих снов лазурных мало!

"Сама дойди. Сама найди.
Я счастьем жизни не торгую.
Уж виден облик впереди,
Смотри, я на воду подую..."

Я вижу... через триста лет
Мы снова будем вечно рядом...
И мне доплыть в прозрачной мгле,
Отмыв печаль, усталость надо...

И я дойду, и я найду,
И он объятия раскроет.
Себя с собою я сведу,
Смогу понять, что ОН такое…

10.09.05 г.


Рецензии