Это всё было вчера

Мы забыли страданья, мы забыли боль
И не знаем, что же сделали мы с нашей душой?
Словно капля за каплей уходят в Никуда
Воспоминания детские, чья доля не видна.
Ты ушёл от всего, ты забыл и убил
Её образ красивый, что тебя не щадил
И ты, словно зверь, блуждаешь во тьме
Ты не видишь ничего - это чуждо тебе.
Ты не знаешь сколько времени сегодня прошло
На сжигание образов, в душе твоей темно.
Ты не знаешь где он есть, что он делает сейчас
Ну, а стрелки всё бегут, отбивая каждый час.
И ты лежишь на кровати, закрывшись от всего
Ты ищешь ответ:что же, блин, произошло?!
Почему он ушёл и оставил здесь тебя?
Да пошло оно всё к черту, но только лишь любя....

Я не знаю, что сотворить с тобою,
Всё, что было - пыль, закончилось войною.
Он тебя не забыл, она его любила,
Но судьба в них всё переменила.

Едкий дым сигарет въедается в глаза.
И нужно всё забыть - это всё было вчера.
Но ведь нет больше сил, он ушёл, она одна.
И как она любила, ты не узнаешь никогда.
Она лежит в темноте, тихо скрипнет кровать,
Она не хочет ничего, она хочет опять
Услышить звук его шагов, но, увы, пустота
Объндиняет мирозданье и закрываются глаза.
Она слушает ночь, и капли за окном играют,
Прикосаются к стеклу и вместе с болью исчезают.
И слышен только стук - это сердце его стучит,
А он стоит в подъезде, нервно курит и молчит.
Он поднялся на этаж, постучался в её дверь:
Лишь на стук хватило духу, она откроет теперь.
Звук шагов. Тишина. Ерунда. И глаза.
И забыты все обиды - это всё было вчера.
Она смотрит на него через открытую ночь,
Не зная, что сказать - никто не в силах помочь.
Он стоит и молчит. Вновь энегрия глаз
Их сплела, размела все обрывки фраз....

Вот и утро наступило, они вместе опять.
Он лежит в её постели, ему трудно дышать
Не находятся слова, чтоб сказать, что на душе,
А она спокойно спит у него на плече.
Вспоминает эту ночь, её горячее тело,
Её нежные губы, что целовали несмело.
Он вдыхает дурман её пьянящих волос
И больше нет в его жизни черных полос:
"Я смотрю в твоё лицо,я любуюсь, как ты спишь.
Мне очень плохо без тебя. Я люблю тебя, малыш....."


Рецензии
Уважаемая Анна, хочу отметить, что Ваше стихотворение красивое своей лирикой и глубокое по содержанию. Способность чувствовать другую душу - редкость, понимать - дар. Спасибо Вам. Счастья и тепла! Заходите в гости, всегда рад. Андрей.

Андрей Гафуров   05.04.2009 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.