В ожидании весны

* * *
Своя щепка тяжелей
Чем бревно чужое
Своя боль всегда сильней
Кажется герою

Сколько слов не говори
Слово – только слово
Не понять, что там внутри
Скрыто у другого

* * *
Моя волнуется, однако
Опять неймется
Без вопросительного знака
Не обойдется

Судьба проскальзывает в лицах
В скупых деталях
Никак все не остановиться
Лишь зуд в педалях

* * *
Неприкаянность бритвой по горлу чиркает
Совершенство скучает и в прах рассыпается
Ничего не болит, только изредка фыркает
Зверь, который утром со мной расстанется

А тунеядство души тронет краешки губ
Сном поцелуя, нанизанного на свет
Да только я не имею права на этот клуб
Уж больно туда дорогой выходит билет

Но я просочусь на сцену через окно
И черным дроздом буду нежность твою воровать
Только одно имеет значение, только одно…
Догадайся сама. Я не должен это сказать.

* * *
По серо – голубой реке
До горизонта – капли крови
И звезды на сыром песке
Лежат, нуждаясь в добром слове

Недоцелованый малыш
На берегу глядит на небо
Но в небо нынче не взлетишь
Каким бы летуном ты не был

Животный магнетизм Земли
Диспетчер снов закрыл полеты
И нерастрачены рубли
На золотые самолеты

Весь мир застыл в одном куске
Малыш, река и капли крови
И звезды на сыром песке
Лежат, нуждаясь в добром слове

* * *
Пани! Дайте яду
Для белых голубей
Мне лишнего не надо
Лишь дайте каплю яду
Покончить поскорей

Дурные эти птицы
Покоя не дают
Все норовят кружиться
Летают там и тут

Как ангелы красивы
Но зло меня берет
Ведь все их перспективы-
Пока не шлепнут влет

А то они не знают
Что впереди их ждет
Но счастливы, летают…
Пока кто не собьет

Тупые эти твари
Трамвайный наш закон
На треснутой гитаре
Тоскливый перезвон

* * *
Сугробы, как люди молчат, дожидаясь весны
А что говорить, если стены вокруг паутиной
И черная тень одиночества рвется лавиной
Сквозь все миражи…и воздушные замки…и сны…

Забыться. Уйти за околицу, на сеновал
И жарким дыханием губы твои обжигая
Понять, пламенея, что снова досталась родная
На миг обезуметь, но все же найти, что искал


Рецензии
Женя, люблю твои стихи!
*
С праздником!
Счастья!
С улыбкой,
Лена

Глядсхейм Геля   23.02.2006 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!Всегда рад тебя видеть...
С теплом.

Сенбиз   25.02.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.