Рассвет

Приятно время до рассвета.
Когда в предутренней тиши,
В прохладе замирают звуки,
Земля полна томленья скуки,
Вокруг не видно ни души.

Ни щебет птиц неугомонных,
Ни ветра беспокойный дух,
Не потревожат чуткий слух.

Всё замерло в спокойном ожиданье,
Не смея потревожить тишину.
Луна, бледнея, спряталась в тумане
И сосны в золотистом одеянье
Вершинами укутались в дыму.

Восходит солнце. Брызги света
Играют в капельках росы.
Как серебристая комета
Полёт весёлой стрекозы

Все краски, запахи и звуки
Слились в едином торжестве.
Все чувства от любви до муки
Внезапно ожили во мне.


Цветов и трав благоуханье,
И запах кошеной межи
Природы Русской обаянье
Былова счастья миражи.
 (15.02.06)


Рецензии
мне понравилось, красиво

Иван Кисс   22.02.2006 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.