Весенний дождь

Всё - ложь. А правду скажут лишь мои глаза
Они расскажут то, о чем сказать не смела
А маски жизни - смех или слеза
Они сокроют то, что Я укрыть хотела

А на лугу цветы склонились под дождем
Пьянящий аромат их растревожит душу
На тихом полустанке давай с тобой сойдем
Где правит миром дождь. И где не видно суши.

Где сбоку - светлый лес, и земляники лист
Собой закроет ягод бессчётное число
Мы убежим от всех, туда, где воздух чист
Возьмем с собою лодку, палатку и весло

Туда, где птицам рай. Где строят муравьи
Свои дома-холмы, не предавая душу
Мелькнёт где белки хвост, поют где соловьи
И трясогузка так смешно бежит по луже

Где царствие цветов: ромашка, василёк
И колокольчик звонкий, и кашка, незабудка,
Где нечего делить - ни Запад, ни Восток
Где лебедь на пруду.. А может просто утка

Где счастлива весна. И где с тобой вдвоём
Мы будем танцевать, промокшие до нитки
Смеясь, светясь, мечтая, по лужам босиком
Кружиться будем мы у старенькой калитки

Потом в неё зайдём. Заварим Иван-чай
И милый старый дом раскроет нам объятья
Спокойствие, уют, улыбка невзначай
Тепло нам принесут. И буду сладко спать я.

Кошмары позади. Уже не будут в снах.
Не будут по утрам они в мой дом стучаться
Тепло твоей груди. Улыбка на устах
Всё будет хорошо. Так будет ль? - Может статься.


Рецензии
Вот читаю твоё стихотворение и на душе прямо какое-то умиротворение,у тебя тут такое единение с природой и после прочтение твоего произведения у меня стало более оптимистичное настроение,спасибо!!!

Ирина Завиток   27.11.2006 14:53     Заявить о нарушении