Шишка

Какое чудо в перьях игл!
На ветке тонкой в юбках звонких...
Не перечесть несчетных их –
Они задуманы ребёнком!

Чтоб был бельчатам днём обед,
Чтоб птицам завтрак вышел пышный...
В иголках шишка ищет свет,
И никому её не слышно.

Но в ней биение звучит
Задорных ритмов всей Вселенной!
Она лишь для глухих молчит,
Нет, я хочу сказать, для ленных...

Для тех, кто к дереву приник,
В ком струи крови льются в венах,
Она поёт! Она звучит!
Малышка, вечная – нетленна!

29.08.05 г.


Рецензии