Клен

О, что за царственный наряд!
Листочки, сложенные вряд,
Висят пушистою гурьбой,
Качаясь в ветре над тобой.

Светла над ними неба синь.
Клен встал как царь, как господин.
И согревает теплотой,
В тебя вливая свой покой.

Уходит суета на «нет»;
Из глубины идёт ответ
На все вопросы бытия...
И стала ясной Жизнь твоя.

Постой минуту, помолчи,
Он может счастью научить.
В его листве свирель звучит,
От двери к Радости ключи.

А под корнями – ключ воды
Питает дивные сады.
Открой внимательный свой взгляд,
Ты будешь радугой объят:

Достигнешь сути древ и трав,
Ведь над тобой стоит, кудряв,
Слегка качая головой,
Предшественник зелёный твой...

29.08.05 г.


Рецензии