Цветок расставанья

Ускользающий взгляд
Моей невидимки,
Как снотворный обряд,
Растворяется в дымке.

Я ищу Вас везде,
Как тайную радость.
Вы подобны звезде -
Как счастье, как сладость.

Наша встреча – цветок,
Цветок расставанья.
Как дурманит глоток
Судьбы, покаянья.

И пускай, как злодей
Уйду я с арены.
Мы познали чертей,
Сломав хризантемы…


Рецензии