Одиночество

Поздно. Ночь. Зима. Надо спать.
Ветер. Снег. Подушка. Кровать.
В паре с мглою пляшет метель.
Не зовет пустая постель.

Мне, конечно, не привыкать
в одиночестве петь и спать.
Отчего же иной порой
странных мыслей кружится рой?

Крутит память свое кино —
то смеется, то плачет оно…
Поздно. Хватит. Хочу отдохнуть.
Не мешай мне, память, уснуть!

Снова кадр из небытия —
в вальсе кружимся — ты и я,
дивной музыкой льется звон,—
то - ли явь это, то - ли сон…

Снег стучит по стеклу крупой.
Пой, пурга, свою песню, пой!…
Мне наутро в нелегкий путь —
убаюкай, хочу уснуть…


Рецензии
Красиво, неопределённо и непонятно...

Настя-Анастасия   15.05.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за "красиво" :)...

Татьяна Кочнева   23.05.2014 22:33   Заявить о нарушении