Лёд

Тонкий лед мерцает на реке
россыпью холодного огня.
Что с тобой, мой милый, вдалеке?
Как тебе живется без меня?..

Я ложусь в нетёплую постель,
а меня предчувствие страшит…
Пусть сильней безумствует метель —
может быть, беду запорошит.
Может быть, поможет нам уйти —
спрятаться, укрыться от потерь!
Может, нам удастся не войти
в эту нашу роковую дверь…

Снег кружится белой пеленой.
Хочется забыться и уснуть…
Ореол над бледною Луной
освещает наш незримый путь.


Рецензии