Сон

Клен стонал под ветром и качался.
Дождь шумел, и было так темно…
В этот час вдруг кто-то постучался,
кто-то заглянул в мое окно.

Ты стоял, до ниточки промокший.
Дождь хлестал — холодный, проливной.
Ты был очень бледный, изнемогший,
вид имел измученный, больной…

Не узнала я тебя вначале,—
был ты непохожим на себя,
но слова твои вдруг прозвучали:
“Холодно. Я мерзну без тебя.”

Почему-то я тебе сказала:
“Ты не бойся, что идут дожди,—
в темноту рукою указала —
там меня, любимый, подожди…”

И… закрыла дверь перед тобою,
да еще замкнула на засов…
А очнулась только лишь от боя
антикварных бронзовых часов.

И потом вдруг вспомнила, что было
этой ночью… Что произошло?
Как же о тебе я позабыла?
Сколько времени с тех пор прошло?

В темноту я ждать тебя толкнула,
а теперь уж день - куда бежать?
Господи! Да как же я уснула?
Где же мне теперь его искать?

…В суете портового квартала
я бегу, но мне — невмоготу,
я искать и звать уже устала
и… проснулась, плача и в поту…


Рецензии