Непогода

Почему ты так огорчился?
Отчего потускнел твой взор?
Перепутался, перекрутился
вышиваемый нами узор.


Что внезапно так пошатнуло
нашей песни чудесный строй?
Защемило в груди, кольнуло,
словно острою злой иглой.


Поселилось в душе смятенье,
все туманом покрылось в ней,
и почти не видно свеченье
наших двух «золотых огней».


Так коснулась вдруг непогода
нас холодным осенним дождем...
В напряжении ждет природа
светлых дней. И мы подождем.


Рецензии