Партия, господа

Перепишу, перечитаю,
Перечеркну всю жизнь, играя,
Как будто шахматным фигурам
Свои поклоны раздавая.

Ни королева и ни пешка -
Ладья -среди врагов не мешкай!
И не обдумывай свой ход,
Судьбу предвидя наперед.

Тебе не место на доске,
Другим расчерченной в квадраты,
Но и они не виноваты,
И мат поставят не тебе.

Ты выбираешь выход-ход,
И переигрываешь время,
Ты соревнуешься не с теми,
И жизнь свою кладешь в расход.

Ни королева и ни пешка -
Ладья - на выходе не мешкай,
И не обдумывай исход
Судьбы, решенной наперед.
1992(?)-2006


Рецензии