Двадцатый февраль

Н.

Как пережить двадцатый свой февраль,
Когда ты полон сил неприменимых,
Когда твой разум – ледяной хрусталь,
Когда за годом год проходит мимо,
Как пережить двадцатый свой февраль?

Когда не может вынести земля
Всего тебя, а ты весьма тщедушен,
Когда ты хочешь жить чего-то для,
Но раз за разом попадаешь в лужу,
Как не завыть под небом февраля?

Когда нет рядом тех, - и ты привык, -
Кто не служил ни темноте, свету,
Кто не топтал поломанный тростник,
Кто не давал, а сдерживал обеты,
Как не проклясть февраль в злосчастный миг?

Но если в безнадёге зимней тьмы
Ты встретишь вдруг не тень, а человека,
Что, радостью лицо твое умыв,
Пойдёт с тобой по тающему снегу,
Как не воспеть в стихах конец зимы?

21 февраля 2006


Рецензии
Очень чувственно, тонко, красиво.....

Спасибо.

:)

Арина Журавлёва   03.03.2006 23:21     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось!

С уважением,

Павел Самбуров   13.03.2006 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.