Калейдоскоп

Солнце, небо... Воют волки?
Волки воют на луну!
Солнце - черным, небо - красным,
Непонятно почему.

Может, просто это сказка?
Лето, море, ледоход...
В полночь вдруг на горизонте
Ослепительный восход!..

Нет, похоже, я болею.
У меня горячий лоб!
Вспоминаю! Ведь вчера я
Чуть не рухнула в сугроб!..

Не упала же! Я знаю!
Что случилось-то со мной?
Может быть, я утомилась
Стополуденной жарой?

Я умоюсь черным кофе...
Белый волк взойдет на трон...
Мне б исчезнуть ненадолго!
Нужно ехать на перрон.

Лень. Закроюсь лучше в спальне.
Солнце черное, гори!
Я хочу, чтоб мои волки
В этот день ко мне пришли!

Их глаза как океаны!
Мех пушистый, мокрый нос...
Этот странный белый табор
В черный мир добро принес.

Я усну, а на рассвете
Дружной стаей двинем в путь.
До свиданья! Не скучайте -
Я вернусь когда-нибудь...


Рецензии
Волки воют, завывают.
В тёмный лес меня зовут.
Я бы к ним ушла, но знаю:
Там они меня сожрут!

И, чтоб было всё в порядке,
Я скорее спать ложусь.
Утром сделаю зарядку
И с собакой подружусь!

На волкА она похожа,
Серая овчарочка,
С придобрейшей милой рожей,
С хвостиком-махалочкой!

С улыбкой!
Юрий.

Юрий Королль   22.02.2006 22:39     Заявить о нарушении