Осень

Пора дождей и бездорожья
Пора печальных снов и муз
Ах эта осень так тревожна
Лежит на сердце тяжкий груз

Вся эта серость и прохлада
Так угнетает сердца пыл
И нет для взора той отрады
К природе интерес остыл

Все так тоскливо, неуютно
Поблек природы вешний цвет
И гложет душу поминутно
Кустов опавших силуэт

И обнаженные березы
Ветвями тонкими дрожат
А ветви льют на землю слезы
Что потеряли свой наряд

Все тихо голо и пустынно
Не слышно птичьих голосов
И солнце яркое остыло
В период яростных ветров..


Рецензии