Затерялся закат в синеве тишины...

Затерялся закат в синеве тишины,
Тусклым розовым цветом мерцая,
И сливаясь с полоской замёрзшей земли,
Дорогого, любимого нашего края.

Тут повсюду бескрайний и милый покой,
Лес, как в сказке, мечтой очарован,
Нежным инеем сосны покрыты зимой,
И мороз здесь в округе ядрённый.

Благодать неземная для русской души
Побывать, хоть какое-то время,
В этом царствии белой хозяйки-зимы,
Уловив в нём блаженства мгновенья.

Пробежать по заснеженной тропке лесной,
И попасть в деревеньку за полем,
И в избушке найти благодать и покой,
Нагулявшись на дивном просторе.

И за чашкой горячего чая уснуть,
Насладившись закатной порою,
И до утренней зорьки душе отдохнуть,
Слух безмерной пронзив тишиною.


Рецензии
Обаятельно!!!

Желаю победы, И

Игорь Заполярный   01.03.2006 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!!!

Всегда рада Вам. )))
С теплом.
Вика.

Виктория Островерхова   01.03.2006 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.