Крупицы снега

Крупицы снега - холодны,
Уже устали от круженья.
Ровняет золотом холмы
Магнит земного притяженья.

За иней спрятались кусты.
Их ощетинилась колючесть.
Окон стеклянные холсты
Подстерегает та же участь.

Доходит тесто из зимы
Мучнее и пышнее хлеба.
Играет сгустком белизны
Рукав земли с осколком неба.

Друг против друга, как блины,
Глядят в небесные оконца-
И слишком бледный лик луны,
И шар обманчивого солнца.


Рецензии