Чучело

Чучело одинокое на пшеничном поле
Не пугает никого давно.
Вороны черные с белою проседью.
Только с ними откровенно так оно.

Мне казалось, очень уж, похоже
На меня с десяток лет назад.
Времена, когда еще морозы
Седину не трогали в висках.

Как Жуль Верна начитавшись на ночь,
Отправлялись к центру мы земли.
И над пропастью во ржи опять смеялись.
Амазонки, Маугли, костры...

Будто бы из прошлого приветы
Присылает нам бумажным голубком.
Только пугало на том пшеничном поле
Стало чучелом мечты моей больной.


Рецензии