Знала бы ты

Спасибо за то, что все было всерьез,
За нежные, тонкие руки!
Знала бы ты, сколько пролито слез,
Как любовь умирает от скуки.

Знала бы ты, что такое любовь
Без взаимности, ласки, отдачи.
Не хочу жизнью той жить я вновь,
Получая от жизни подачки.

Знала бы ты, сколько падало звезд,
Сколько было желаний разбито,
Как я верил ему – звездопаду из грез,
Сколько крови из сердца пролито!

Знала бы ты, я б сейчас не писал
О любви безнадеги-мальчишки.
Знала бы ты, как я раньше мечтал,
О таком не написано в книжке…


Рецензии