Свобода

Завяли мышцы и мрачны мои потрепанные губы,
Я оказалась без любви, и мой рассудок мне не нужен.
Лишь крошек белый порошок еще лишает меня муки,
Он, точно ночь, сжигает свет, как жизнь, сдается на поруки.
И не по мне судебных прав успокоения и блага,
Мне дорог знамени простор и цвет искрящегося флага.
И нет формальных перемен в краю подохнувших сомнений,
На небе факелам запел призыв к замене поколений…
С чего бы дико застонать? И удалить без извиненья
Свою безличностную жизнь, не награждая всех призреньем?
Мне б только вспомнить этот миг – разоблачения провал,
И посмотреть на тихий мир, лишенный веры в идеал…
А где свобода хочет жить и просто мыслить под укором,
Там есть манящий коммунизм, навечно проклятый позором…
И я, как волк, смотрю в глаза новорожденных либералов –
Как в бездну вечного огня, покрыв их судорожным матом…
Но дымом яда веет вновь режим обещанной нам власти,
Он ходит по пятам за мной, стуча зубами красной масти.
И кипятком обдали вновь мою попытку уваженья,
Нельзя нормальною быть там, где душат разума творенья.
И унижения лечить плевком в лицо – почти убого,
Но обреченным надо жить, прося убить себя другого…
20.11.2003г.


Рецензии