О чем поведал выпавший снег. или Непадшие ангелы

Утром за городом вышел на улицу. Все завалено снегом. А воздух такой насыщенный кислородом и густой, что падающие снежинки, как кристаллы сахара в сметане, зависли и переливаясь всеми цветами радуги в свете дальних фонарей не спешат падать. Они, как космонавты в невесомости, парят не торопясь спуститься на грешную Землю! Ведь в небе они Ангелы - Белые Ангелы!
Как приятно находиться в обществе Белых Ангелов, даже если они и молчат! Среди них и ты сам себя ощущаешь Ангелом! Пусть и бескрылым, пусть темным, но Ангелом. Все помыслы твои чисты и белы!
А те снежинки, которые все же упали, они рады любому прохожему и пытаются объяснить, жалобно скрипя под ногами, что они тоже Ангелы, и хоть на Земле, но отнюдь не «Падшие», а просто судьба распорядилась так, что они упав, не могут больше сами подняться. И только дети слышат и сочувствуют «Непадшим Ангелам», и изо всех сил стараются им помочь, набирая полную пригоршню и подбрасывая их вверх! Ах, дети, с их непосредственностью, это добровольное общество спасения «Непадших Ангелов»! Жаль, что взрослея они утрачивают веру в то, что всем можно помочь и всех можно спасти! И миллиарды взрослых людей проходят мимо, не пытаясь протянуть упавшим руку, чтобы дать шанс им ПОДНЯТЬСЯ.
Хотя бы на несколько секунд, чтобы можно было вновь обрести веру в себя!


Рецензии