Молитва подростка о вдохновении

Научи меня видеть и говорить,
Дай единство протянутых рук,
Дай лучистую силу творить,
Сделай вихрем разомкнутый круг.

Научи, я - ребенок столетий твоих,
Вечность-мать и грядущий Отец,
Вы во мне единитесь, в виденьях моих,
Постоянство и Времени Чтец,

Я хочу обратиться симфонией слов,
Цветом чисел, дыханием бега,
Я увижу картины текущих основ,
Зодчих моря бесследного снега.

Дайте чувство полей, образующих мир,
Дайте веру начала и мудрость агоний,
Я услышу Психею играющих лир,
Гармоничность хаоса и хаос гармоний.


Март 1989. Эта молитва была услышана.


Рецензии
Тот самый случай, когда радуешься ОТКРЫТИЮ - тому, что ты еще не читал! А еще радуешься приписке - тому, что "Эта молитва была услышана"...

Наталья Коноплёва -Юматова   08.11.2009 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.