Не смотри мне в глаза...

Не смотри мне в глаза. Не надо
Ничего. мне не нужен свет.
Я не стану рушить преграды,
Оставлять за собой ответ.
Я давно не смеюсь, не плачу
В тишине, не боюсь потерь,
И скупая звезда удачи
Мне не светит в пути теперь.
Измеряю время пространством,
И секунды сыплют песок.
Обреченная непостоянством
Кровь холодная бьет в висок.
Я не верю в приметы, знаки,
Помыкая своей судьбой.
Подбираю слова для атаки -
Монологом, сама с собой.
Снова скупо считаю мысли,
Забываюсь неясным сном.
Не ищи в моей рифме смысла,
Ты поймешь как-нибудь потом.
Снова медленным, горьким ядом
Отравляют сомненья грусть.
Не смотри мне в глаза. Не надо,
Ты меня не поймешь. Ну и пусть...


Рецензии