Возвращение любви

Умирала любовь, обреченно,
Вернуться ко мне не мечтая,
Свой отмеренный срок
Догорала свечой, быстро тая.
В час последний надежных
И верных подруг,
С которыми счастье делила,
Запирала в сундук
Не на годы - навеки, не впрок,
На амбарный замок.

Тишина и покой.
Паутина и пыль.
И забвенье.
И ни смеха, ни плача.
Пустота за закрытою дверью.
Время встало.
Ни много, ни мало,
Отсчитало полжизни.
Но случайный луч солнца
Пробился сквозь ночь,
И беспечное утро настало,
Пробудив тишину,
Разорвав паутину покоя.
И любовь ожила,
Возвратилась в родные покои.

Ключ в замке.Клад открыт,
И любовь примеряет одежды:
Легкий шелк нежных снов,
Грез шифон, ожерелье хрустальной надежды,
Бархат ласк, жемчуг счастья -
Снова вместе подруги, как прежде.
И танцует любовь,
И кружится у зеркала
С легким сомненьем:
Так прекрасна ль, как прежде?
С волненьем смотрит в зеркало вновь.
...И находит твое отраженье.


Рецензии