Две стихии

Солнце светит над равниной,
Ветер разгоняет пыль.
Шелестит неуловимый,
Тихо катится ковыль.


Луч безжалостно ласкает
Все изгибы стройных трав.
Колокольчик высыхает,
Головой к земле припав.


Вспышка света! Струйка дыма...
Страшный шопот тишины.
Столб огня неумолимо
Восстает из-за спины.


Пламя жадно землю лижет,
Устраняя на пути
Всё живое, всё, что дышит,
Всё, чему б ещё расти.


Дым растаял, солнце село.
Землю холодом сковало.
Сколько б трав не погорело,
Ждёт земля, чтоб солнце встало.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.