Форуму посвящается

Рифмовать пустоту, без наличия мыслей и ритмов,
Бесконечность словесных блуждающих рек и ручьёв…
Мы не верим в любовь – пешеходы простых алгоритмов,
Мы по кругу, по стрелке, к началу….и снова, и вновь.

Человечки-колечки мы знаем, как надо, как правильно,
Мы локтями себе раздвигаем по лестнице путь,
И важнее всего помнить номер свой табельный,
А романтику, знаешь ли, ну её к чёрту, забудь.

Мы от двери до двери, от вахты до вахты,
От темна до темна – коротки у нас дни в декабре.
Как же так, с перепоя ли, с бухты-барахты ли,
Вдруг приходят стихи о вселенской любви и добре?

Вдруг средь брани и похоти, и безнадёги
Просквозит, промелькнёт, как фиалки душистой цветок,
Чьей-то дивной души зарифмованы стройные строки,
И улыбчивый ангел тихонько скользит между строк.


Рецензии