Нет войне

Уходят в ночь встречать рассветы,
Им освещают путь ракеты
И пламя мёртвых городов,
Принявших смерть, впитавших кровь.

Там жизнь была, всё как у нас:
Любовь, страданье, ссоры, грязь,
Они пытались жить, как все
И дело вовсе не в судьбе.

Теперь там слёзы, боль и страх,
Развеян пепел в облаках
И пухом стала им земля,
Что их навеки приняла.

Всё забрала с собой война,
С собою жизни унесла,
Оставив только смерть в глазах,
В кошмарах, самых жутких снах.

Все помнят скорбь, все помнят боль,
Все говорят – не будет вновь,
Но снова ночь и резкость фраз,
И снова отдан был приказ.


Рецензии