Картинки с выставки художника Георгия Степанова

Я в красном закате купаюсь,
И веткой сирени дышу,
А в церкви Петровской покаюсь,
Что тоже картин не пишу.

Жасмин облетел, и томится
Туман у рассветной сосны,
А тоненький месяц стремится
Колечком на пальчик Весны.

Сияют под радугой капли,
И,шалью прикрыв свою стать,
Берёзка в коротеньком платье
Решила фокстрот станцевать.

Блистает Мадонна с портрета,
И всгляд её кроток и мил.
Прекрасную женщину эту
Он Бого-творит и -творил.

О, Боже, как ты бесподобен
В сияньи снегов и небес!
И только художник способен
Узреть бесконечность чудес.

Узрев, пропустить через Душу
И зимний узор, и жнивьё,
И вновь со-творить, и послушать,
Как дышит Творенье твоё.


Рецензии
КАК-БУДТО САМА ПОБЫВАЛА.Очень приятно читать Ваши стихи.

Марина Канивецкая   27.02.2006 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

С летним теплом (Я тоже в Израиле)
и любовью.
Света.

Светлана Елисеева   28.02.2006 18:09   Заявить о нарушении