Февральский клевер

Клевера февральского
Зеленый лепесток
Дарящего улыбку
И ритм сердцу - жизни сок
============================

***

В суматохе городской Отыскал тебя
Свокзь туман и слякоть февраля
Сквозь зиму холодную, пустую
я нашел тебя такую славную

Холодного ветра и снега порыв
Печальной тоски под ногами обрыв
Твой взгляд - и солнце будит во мне
огонь, что грел и лелеял во сне

Я руки свои к небу тяну
И песни в ночи жалобно вою
Смотрю на луну, любуюсь тобою..
Твой свет божественно манит

И за собою тайно влечет
несторожно слышные шаги
И трепетное рук прикосновенье
Вечерний случай разберет

В твои глаза бы медленно смотрел
И не отводил, ловил твои лишь взгляды
Порой они мне надо, как воздух небу - надо
Со мною нет сегодня рядом...
их...

Но...
Мне кажется, что локоны твои
Меня закружат в вьюге зимней
Я голову склоню к тебе - смотри
Без тебя я мерзну - иней...

А Город дарит холод безмятежность дня
и хочется же верить, что среди теней
Взглядом отыщу и не замерзну я
Клевера февральского тепло средь городких огней

НАйду тебя...

Cleverin
21.02.2006 01.55.13


Рецензии