Не от любви сонм душевных травм и болезнью оправдываться не тщис

эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

НЕ ОТ ЛЮБВИ –
СОНМ ДУШЕВНЫХ ТРАВМ,
И БОЛЕЗНЬЮ ОПРАВДЫВАТЬСЯ
НЕ ТЩИСЬ…

(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Ты словами меня не рань,
И обидеть меня не тщись –
Я всё знаю: время -- ткань,
Из которой состоит жизнь!

Коль любишь жизнь – береги
Секунды бесценные эти:
И даже на ходу стихи
Сочиняй обо всем на свете!

И пусть обхохочется рвань,
Что ты якобы рвёшься в высь…
Лови время – зыбкую ткань,
Из которой соткана жизнь!

И не тщеславия для
И славы пустопорожней, --
Секунды – бесценность дня! –
Храни, как крупицы божьи!

Кто объемлет, поймет ту грань –
Меж тщеславьем и сонмом тризн?!..
Что время – это всего лишь ткань,
Из которой спрессована жизнь!

В тризнах вспомним живших…
А «тщеславность» – с виду она
Тщета… она ж – гордость за почивших:
Они соткали нам ткань бытия!

За право жить – платить надо дань:
Предостеречь безусых от «новизн» --
Главное, помни, что время – ткань,
В которой родилась и умрёт жизнь!

Не от любви -- сонм душевных травм,
И болезнью оправдываться не тщись –
Из оправданий не сошьешь ткань --
Великой Квинтэссенции ЖИЗНЬ!

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии