Биатлонист

Я выхожу на штрафной круг.
Я промахнулся. Не попал.
Быть может это дрожь от рук,
А может, просто я устал.

Устал бежать за кем-то вслед,
Кого-то за собой вести,
Спускать курок, стрелять в рассвет,
Винтовку на спине нести.

А время встало на лыжню,
И гонит, гонит все вперед.
За новой жизнью в стиле «Ню»
Оно упорно нас зовет.

И снова к стрельбищам бежим,
Стреляем, мажем, попадём,
Встаём, потом чуть полежим,
И вновь взберемся на подъем.

Вот машет время стрелкой нам,
Но не догнать, нет, не догнать…
Прибавим хода, по газам,
И остается лишь – стрелять.


Рецензии