Прощай

Прости. Я не имею прав на слезы.
Прости. Я знаю - бесполезны просьбы.
Пойми, что знаю я, что это - поздно,
Что поздно -значит -никогда.

Уйди. Прощанья миг терзает душу.
Иди. Другой пусть слезы мне осушит.
Пойми - ты пирамиду дней разрушил
сегодня раз и навсегда.

Да было так - и ты любил, я не любила.
О нет, нет, ничего я не забыла
Я все в уставшем сердце сохранила,
И я смогла б любить тебя теперь.

Прощай, тебя задерживать не смею.
Иди. Иди и спи в чужой постели.
Иди!Я буду жить так, как сумею.
Мертва любовь, и я закрою дверь.

1994


Рецензии
Пронзительный прощальный монолог!!!!
С интересом!!!

Нина Уральская   27.01.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.