Страна зародышей и горестных талантов

Страна зародышей и горестных талантов,
исторгнутых из чрева за рубеж.
Страна божков и лагерных танталов.
Торговцев пир и проданных мятеж.

Страна печальных женщин и хабалок –
под вой ночной восторга визг из лож.
Страна сплошных театров, раздевалок,
трибун елейных и дублёных кож,

и рук изъетых ржавчиной и потом,
и правд изъятых столовластной тлёй,
и гром стаканный в матерном оплёте,
и стон низов, задавленный петлёй.

Как мне помочь тебе, земля моя,
когда лишь умереть обучен я ?


1988 г.


Рецензии
И кто же Вас учил умирать? Это самое легкое, что можно сделать.

Даниловцева Людмила   21.02.2006 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо,милая,я учту.

Павел Матюхин   21.02.2006 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.