ночной маршрут

Ночной маршрут №405*
Дал время подумать,
Погрустить и помечтать.


Вроде, времени не много
В жизни реку утекло.
Вспоминалось на маршруте
Все, что было,но прошло.

Были пьянки. Были драки.
Школа. Первая любовь.
На засаленных манжетах
Запекалась чья-то кровь.

Было к дому возвращенье
И предательства капкан.
Были леди. Были ляди.
Я был пьян – теперь не пьян.

Были ссоры, перемирья,
Время сладостных утех –
И в трехкомнатной квартире
Раздавался женский смех.

Были ночи с чашкой кофе,
Когда просто не спалось.
Было разочарованье,
Что мечталось – не сбылось.

Жили-были. Испарились.
Не смыкая красных век,
Этой ночью вдруг подумал :
Я – счастливый человек.

Жизнь идет, бежит, играет.
На асфальта полосе
Ни на миг не угасают
Огни Приморского шоссе.

Растворюсь и затеряюсь
В суматохе диких дней
Среди манящего света
Этих золотых огней…


17.02.06


Рецензии
жизнь...

Гулюшин Антон   28.02.2006 19:52     Заявить о нарушении